You are currently viewing Новый Volkswagen Arteon 2022

Купеообразный Фольксваген Артеон 2022 года выпуска является самым спортивным предложением в линейке. Автомобиль оснащен двигателем мощностью 206 кВт/400 Нм и полноприводной трансмиссией. Настоящий спортивный универсал, который просто невозможно не полюбить.

Оснащение и цена Volkswagen Arteon

В этом нишевом сегменте предлагается несколько альтернатив, где самыми известными являются Genesis G70 Shooting Brake и BMW 3 Series Touring . Но по цене они намного дороже Фольксваген Артеона, который в модификации 206TSI Shooting Brake стоит $70 740. При этом 5-дверный лифтбек включает весь комплект оснащения, предлагаемый для Elegance с более низкими характеристиками, а также специальное оборудование R-Line (например, 20-дюймовые легкосплавные диски).

Элементы, которые входят в стандартную комплектацию:

  • задняя дверь с электроприводом;
  • адаптивные амортизаторы;
  • трехзонный климат-контроль;
  • камера на 360 градусов;
  • передние и задние датчики парковки;
  • цветное внутреннее освещение;
  • проекционный дисплей;
  • звуковая система премиум-класса Kardon;
  • боковая светодиодная оптика.

Arteon-02

За доплату опций практически нет — все включено в стандартную комплектацию. Панорамный люк за 2000 долларов — единственная дополнительная вещь, которую вы можете добавить к Arteon.

Внутри

Внутреннее пространство — это область, в которой Arteon превосходит своих конкурентов. Здесь автомобиль даже больше похож на Audi, чем на Volkswagen — за счет материалов премиум-класса и привлекательного дизайна.

Как и в старых версиях, в Volkswagen Arteon 206TSI R-Line Shooting Brake по-прежнему используются кнопки и специальные панели для важных функций, таких как кондиционирование воздуха. Но упущением некоторые эксперты считают то, что VW перенес большую часть функциональных элементов в информационно-развлекательную систему.

Arteon-05

Помимо 9,2-дюймового информационно-развлекательного экрана, занимающего почетное место на приборной панели, в салоне есть:

  • спутниковая навигация;
  • огромная 10,2-дюймовая цифровая приборка;
  • обивка из кожи наппа;
  • сиденья с подогревом, вентиляцией и массажером Volkswagen ErgoComfort, регулируемые в 12 направлениях.

Несмотря на стиль Shooting Brake (шутинг-брейк), в Arteon чувствуется высокая посадка водителя и пассажира на переднем сиденье. В первом ряду нет ощущения тесноты, предусмотрены несколько укромных ниш для хранения вещей. Хорошие, широкие дверные карманы позволяют хранить большие бутылки, а прорези для ключей вмещают мелкие предметы в центральной консоли.

Сиденья R-Line не только выглядят круто благодаря интересному рисунку с эффектом карбона, но и обеспечивают удобную посадку и приятно удерживают вас в поворотах.

Сиденья Артеон

В отличие от других Shooting Brakes, в Arteon удобно размещаются люди и на втором ряду. Пространство для ног большое, и головы высоких пассажиров не касаются потолка, несмотря на наклонную линию крыши.

Информационно-развлекательная система и связь

Она включает в себя элементы старых и новых систем VW. 9,2-дюймовый дисплей содержит нужное количество новых функций и сочетает его со старыми опциями и экранами. Все меню и макеты интуитивно понятны, а спутниковая навигация хорошо продумана. Для тех, кто заинтересован в использовании Apple CarPlay или Android Auto — эти системы также доступны.

Звук Harman Kardon передается в салон через 700-ваттную систему с 12 динамиками и звучит великолепно. Несмотря на то, что стандартная настройка эквалайзера обеспечивает большое количество басов и четкость звука, существует множество способов персонализировать звук по своему вкусу.Harman-09

Всплывающий дисплей на лобовом стекле кажется немного дешевым для такого сегмента VW — можно было бы ожидать идеально полированной проекции на само ветровое стекло. В любом случае это едва ли нужно, когда у вас есть настраиваемая цифровая приборная панель, которая показывает скорость и всю другую соответствующую информацию о транспортном средстве.

Безопасность и технологии

Пятизвездочный рейтинг безопасности ANCAP, присвоенный Arteon в августе 2017 года, сохраняется и для этой обновленной модели.

Новый набор функций активной безопасности Volkswagen Travel Assist, входящий в стандартную комплектацию:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • помощь в движении по полосе для ускорения;
  • торможение и управление в пределах своей полосы движения на скорости до 210 км/ч, обеспечивающие полуавтономное (хотя и контролируемое) вождение;
  • автономное экстренное торможение;
  • мониторинг слепых зон;
  • предупреждение о перекрестном движении сзади;
  • полуавтономная парковка;
  • проактивная защита пассажиров;
  • мониторинг усталости водителя;
  • помощь в экстренных ситуациях.

Вождение

Заявленная как спортивная, модификация 206TSI R-Line не так крута, как можно было бы подумать, судя по ее внешнему виду. Версия 140TSI Elegance обеспечивает более плавное и комфортное вождение. Тем не менее, переключение трансмиссии в режим «Спорт», и выходная мощность 206 кВт/400 Нм проще раскрываются на 206TSI R-Line. Это уверенный обгонщик, который сам рвется вперед, пусть и не с самой отзывчивой трансмиссией. Вообще, VW добился больших успехов со своими коробками передач с двойным сцеплением, поскольку теперь они являются одними из самых совершенных и плавных коробок передач в бизнес-классе.

Arteon-03

Лифтбэк Volkswagen Arteon способен легко преодолевать лежачие полицейские и другие неровности с минимальными вибрациями кузова. Внутри абсолютно тихо на любой скорости и практически на любых дорогах, поэтому в дальней дорогое можно спокойно наслаждаться любимой музыкой.

Шикарным можно назвать и рулевое управление, что позволяет с комфортом скользить по городу. Правда руль странной формы, и кажется слишком толстым на ощупь, но привыкаешь. Arteon меняет курс без жалоб и остается в значительной степени ровным в поворотах, не расстраивается в середине поворота или на сложных перекрестках. Но драйвовый характер лифтбэка раскрывается в полной мере на ровных участках дороги.

Конкуренты

Ближайшим конкурентом Arteon Shooting Brake является Genesis G70 Shooting Brake. В то время как последний, возможно, конкурирует в более премиальном пространстве по сравнению с VW, сравнить их можно по одинаковым техническим характеристикам. Однако цена Arteon примерно на $10 000 ниже G70, что выставляет Volkswagen в выгодном свете. Среди других конкурентов можно назвать BMW 3 серии универсал и Audi A4 Avant.

Лифтбэк Артеон

Гарантия

На автомобили Volkswagen распространяется пятилетняя гарантия с неограниченным пробегом. Интервалы обслуживания составляют либо 12 месяцев, либо 15 000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). С точки зрения затрат, это обойдется покупателям в 1823 доллара за три года или 3585 долларов за пять лет (согласно сервисному плану VW).

Технические характеристики

Автомобили этой линейки оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, но для модели R-Line зарезервирован двигатель мощностью 206 кВт/400 Нм. Вопреки заявлениям VW о расходе топлива в 7,7 л/100 км в смешанном режиме, реальный расход в черте города составляет 9,9 л/100 км.

Габариты, (длина, ширина, высота), мм4866/1871/1447
Колесная база, мм2840
Двигатель2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом
Крутящий момент206 кВт при 6600 об/мин
Приводполный
Коробка передачсемиступенчатый автомат с двойным сцеплением
Масса автомобиля, кг1717
Диаметр разворота колес, м11.9
Объем багажника, л565/1632

Заключение

Volkswagen Arteon 206TSI Shooting Brake 2022 года не ударил лицом в грязь, и по-прежнему демонстрирует отменные характеристики ваговских авто. Выделяется высокий уровень общего комфорта и большой багажник. Его объем составляет  565 литров, но если сдвинуть все сиденья — увеличивается до 1632 литров. Ну и как не похвалить изящную систему открывания багажника без помощи рук, которая срабатывает после того, как вы толкнете ногой под задним бампером. В связи с последними санкциями и кризисом на Украине можно гадать, когда появится новый Volkswagen Arteon в России и сколько будет стоить у дилеров.

Что понравилосьЧто не понравилось
Новые технологии и оборудованиеНе такой спортивный, как кажется
В салоне больше Audi, чем VolkswagenНедорогой всплывающий HUD
Сверхплавное вождениеСтоимость обслуживания астрономическая

У этой записи 10 комментариев

  1. Флора

    Машина очень компактная,красивая,есть подогрев сидения,что очень необходим зимой.

  2. Mark Xantz

    Да, все правильно подмечено. Но она еще много каких достоинств имеет, не только эти. Когда появится в официальной продаже в РФ — не ясно. Модели 2021 года есть в дилерских центрах, а вот 2022 вроде пока нет.

  3. Флора

    Да ещё и багажник большой,практичный очень.

  4. Сергей

    Ходовые качества, экономичность и безопасность: всё это конечно хорошо, но самое главное, по моему не это. Фольксваген — это не просто машина, это великолепное место отдыха. Конечно ваговское авто предназначено для семейных поездок, но для меня самое важное — это его комфортабельный салон, в который не стыдно пригласить и королеву. Девки от моей машины в культурном шоке. Мягкие кожаные сидения заднего ряда как бы сами собой провоцируют их к раздвиганию ног. Я уж не говорю про шикарную аудиосистему. Когда в уши льётся музыка устоять от обаяния невозможно. девки млеют и расслабляются. Пока я не купил свой фольксваген пассат, такое счастье выпадало мне не часто. Ну Артеон тоже вроде машинка ничего. Какая сейчас на него цена?

  5. Татьяна

    Самый из спортивных автомобилей в линейке Фольцваген ,крутой автомобиль! Этот изящный универсал думаю точно покорит не одно сердце. В стандартную комплектацию входит масса полезных элементов. Используемые материалы премиум- класса дополняют привлекательность автомобиля , дизайн продуман до мелочей. Большой багажник , вместительный всё сделано для комфорта и приятной езды!

  6. Артем

    Мне кажется 70000 тысяч долларов, слишком большая цена для Volkswagen Arteon, конечно красивый дизайн, функциональность, большой объем багажника и технические характеристики, делают эту модель желанной для любого покупателя. Но я бы брал б/у с небольшим пробегом, тогда цена упадет значительно, главное при такой покупке иметь знакомого мастера, который определит, что машина не битая, пробег не скручен. Сейчас вариантов не очень много, как эта модель 2022 года, но постепенно должны появиться варианты выгодной покупки, главное уметь искать. Правда с нынешним кризисом, не знаешь что будет завтра.

  7. Гога

    Автомобиль новый, поэтому цена такая. Через годик другой можно покупку рассматривать. А сейчас — только для мажоров.

  8. Людмила

    Важно обратить внимание на систему Easy Open. Допустим такая задача: как открыть дверцу багажника, если в руках покупки? В такой ситуации спасает Easy Open. Всего-то и делов-то — провести ногой под задним бампером, и вуаля — происходит самостоятельно открытие багажника. А если парковка вызывает у вас затруднения, то специально, чтобы сделать вашу жизнь более комфортной установлена камера заднего вида — и уж она вам будет надежным помощником. Потому что она не требует включения, так как запускается сама при запуске задней передачи. А располагается — в логотипе Volkswagen.

  9. Ренат

    Новый Фольцваген Артеон 2022 смотрится очень солидно и компатно по внешнему виду и опциям . Я думаю о том что новый Фольцваген Артеон 2022 будет пользоваться спросом у покупателей ‘после поступления в продажу к официальным дилерам. Наверное цена на такие автомобили будет очень дорогая в зависимости от комплектации моделей. К сожалению пока нет данных о том когда данные модели поступят к российским официальным диллерам и по какой цене. Может быть я куплю такой автомобиль после поступления в продажу.

  10. Владимир

    Новый Фольцваген Артеон 2022 смотрится солидно и компактно по внешнему виду и опциям. Да, дизайн вроде красивый, но это на вкус. Есть подогрев сидений,что очень необходимо зимой. Самый из спортивных автомобилей в линейке Фольцваге! Но так ли он крут, как кажется? Этот изящный универсал за бешеные деньги по карману не всем — мне точно нет. За 70000 тысяч долларов можно взять что-то получше — например, Рендж Ровер или Мерседес какой-то новой модели с наворотами не хуже. Одним словом, слишком большая цена не оправдывает красивый дизайн, функциональность, большой объем багажника и технические характеристики.

Добавить комментарий