Обзор Mercedes-Benz C200 2022 года

You are currently viewing Обзор Mercedes-Benz C200 2022 года

Новый W206 C-Class — теперь уже настоящий представительский седан, ведь построен он на платформе MRA, как и модели S-класса! Mercedes-Benz C200 2021-2022 годов выпуска — автомобиль пятого поколения, наполненный роскошью и современными технологиями. И хотя его цена заметно выросла, Мерседес Бенц С200 точно составит конкуренцию BMW 3-й серии и Audi A4.

Стиль и дизайн Мерседес Бенц Ц 200

AMG-Line (с 18-дюймовыми дисками) — базовая версия C200. Но куда спортивнее выглядит комплектация Edition C с изумительным пакетом стайлинга Avantgarde. Однако на тест Джеймсу Уорду — известному на Западе автомобильному журналисту, попало оснащение Selenite Grey, с которым автомобиль выглядит элегантно, но несколько консервативно.

Седан мерседес 2022
Седан Мерседес 2022

Изюминкой с ходу была названа решетка радиатора AMG, состоящая из крошечных трехконечных звезд. Большой кузов нового седана W206 переплюнул в размерах W124 E-класс, и имеет более длинную и широкую колесную базу, чем W210 E-класс.

Внутри Mercedes-Benz C200

По салону начинаешь понимать, почему новая цешка стоит так дорого. Современный дизайн хорошо сочетается с технологиями, реализованными практически в каждой отдельной взятой детали:

  • светодиодное освещение в вентиляционных отверстиях;
  • плавные панели приборной панели;
  • 11,9-дюймовый монитор центральной информационно-развлекательной системы;
  • 12,3-дюймовый экран комбинации приборов и т. д.
Седан Mercedes-Benz C-класс внутри
Седан Mercedes-Benz C-класс внутри

При этом внутри Мерседес Ц-класс 2022 не только стильно и престижно, но и удобно. Хотя водители ростом выше 180 см будут ругать конструкторов за недочет — левую ногу крайне неудобно ставить для отдыха.

Ниши и карманы для хранения качественные, многие оснащены крышкой. В центральном подлокотнике есть пара портов USB и куча свободного места для различных аксессуаров и мелочей.

Задний диван куда просторнее — благодаря увеличению расстояния между колесами на 25 мм, и общей длины кузова на 105 мм (по сравнению с предшественником W205). Высокие пассажиры могут забыть про колени, упирающиеся в подбородок и прочие неудобства. Сзади есть подлокотник с подстаканниками и держатель для телефона, но нет USB-портов (их можно добавить только в качестве платной опции).

Багажник Mercedes-Benz C200 такого же объема, как и у W205 (455 л), но сиденья можно сложить с помощью специальных фиксаторов сбоку.

Багажник Mercedes-Benz C-class
Багажник Mercedes-Benz C-class

Информационно-развлекательная система

Система MBUX продолжает впечатлять: ее новейшая версия, представленная в C200, предлагает возможности iPad Pro для водителя и переднего пассажира. Голосовой помощник «Привет, Мерседес» улучшили, и теперь звуком можно управлять большим количеством функций автомобиля. Также для этого можно использовать сенсорный экран или кнопки на руле.

Информационная панель Ц200Что еще есть:

  • поддержка Apple CarPlay и Android Auto;
  • встроенное радио DAB+;
  • расширенная навигация по дорожным знакам (как часть пакета Vision).

Предусмотрена также крутая с первого взгляда (но бессмысленная) демонстрация обратной связи в реальном времени. Можно посмотреть, как при езде сжимается подвеска, кренится кузов и т. д.

Большим недостатком является качество стекла цифровой панели — на нем остаются следы от пальцев. Поэтому всегда держите тряпку для протирки.

Система также умеет подключаться к приложению Mercedes Me. Например, это даст возможность заблокировать или разблокировать люк с помощью своего телефона. А еще MBUX хранит пользовательские настройки — можете войти в машину, используя отпечаток пальца. Либо настроить положение водительского сиденья по умолчанию — как сядете за руль, все автоматически настроится.

Безопасность и технологии нового C-Class

На момент написания статьи новый C-класс еще не был протестирован ANCAP или EuroNCAP. Автомобиль оснащен десятью подушками безопасности, в том числе передней центральной подушкой, а также базовым набором вспомогательных средств:

  • камера с обзором на 360 градусов;
  • адаптивные светодиодные фары дальнего света;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система предупреждения о выходе из полосы движения.
Технологии седана Мерседес Бенц 2022
Технологии седана Мерседес Бенц 2022

Однако в Mercedes-Benz C200 нет мониторинга слепых зон или ассистента удержания полосы движения, как на C300 — самое неприятное, что отсутствует возможность добавить их за доплату.

Цена на новый седан Мерседес

Сейчас цена на Mercedes-Benz C200 2022 года выпуска составляет 78 900 долларов. Это на 12 000 дороже W205. Но здесь в базовое оснащение входит пакет AMG-Line за $2846, большинство функций пакета COMAND MBUX за 1769 долларов, пакет комфорта сидений за 692 долларов и пакет беспроводной зарядки за 308 долларов.

Новый Ц класс
Новый Ц класс

Обслуживание также обойдется дешевле, чем у предшественника: 2650 долларов за три года (против 2750 на W205) и 5200 долларов за пять лет (против 5450 на W205).

Ну и не будем забывать, что в 1990 году 2,0-литровый 190E с автоматической коробкой передач стоил аж $86 796, что сопоставимо со средней ценой квартир в Москве на тот момент.

Вождение

Под капотом Mercedes-Benz W206 установлена гибридная система — небольшой 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и 48-вольтовый стартер-генератор, подключенный между двигателем и коробкой передач. Это обеспечивает мощность 203 л. с. при 6100 об/мин и 300 Нм в диапазоне от 1800 до 4000 об/мин. Благодаря такому крутящему моменту C200 способен плавно набирать скорость как в городе, так и на трассе. Превосходна также автоматическая коробка передач с девятью скоростями.

Конечно, новый Мерседес Ц 200 — не ракета. Небольшой четырехцилиндровый двигатель не дает драйва, даже если переключитесь на режимы «Спорт» или «Спорт +». Зато управление плавное, удобное, легкое. Именно такое, каким оно должно быть в представительском седане.

Mercedes-Benz W206 C-Class
Mercedes-Benz W206 C-Class

Заявленный расход топлива составляет 6,9 л/100 км, в реальности — немногим больше в городском цикле вождения. Мягкая гибридная система не сильно снижает ежедневное потребление топлива, но зато позволяет автомобилю плавнее двигаться в пробках.

В целом, комфорт при езде на пятерку, но с минусом. Водителю нужно привыкнуть к тормозам, когда переключаются режимы — гибрид, что тут скажешь. А работа задней подвески оставляет желать лучшего. По итогу, это не самый захватывающий Mercedes-Benz, но он и не пытается им быть.

Количество дверей/мест4/5
Приводзадний
ДВСГибридная установка с 4-цилиндровым турбированным ДВС на 1.5 л и 15 кВт электромотором
Мощность, л. с.203
Разгон до 100 км/ч, с7.3
Крутящий момент, Нм300
КППАвтомат на 9 ступеней
ТопливоБензин 98 АИ
Расход горючего, л/100 км6.9
Габариты, длина/ширина/высота, мм4755/1820/1450
Колесная база, мм2865
Радиус поворота колес, м11.1
Емкость топливного бака, л66
Полная масса автомобиля, кг2265
Интервалы обслуживания12 месяцев или 25 000 км
Гарантия производителя5 лет

Заключение

Mercedes-Benz C200 2022 года — это шаг вперед для всего C-класса, и его компактной представительской категории. За 79 000 долларов вы получаете шикарный для этого класса автомобиль. Выглядит он здорово, технологическая реализация на высоте. Да и небольшого четырехцилиндрового двигателя вполне достаточно, чтобы обеспечить приятное вождение. Однако в этой ценовой категории можно обратить внимание на CLA или новый A-класс. А если бюджет позволяет, то и замахнуться на C300 за 90 400 долларов.

Что понравилосьЧто не понравилось
ТехнологииНекоторое торможение системы при переключении режимов гибрида и стандартного ДВС
Стильная внешностьЗадняя подвеска
Удобство и простота вождения в городеНужно переходить на C300, чтобы выбрать дополнительные технологии

FAQ

  1. Сколько стоит Mercedes-Benz C 200? Цена новой цэшки составляет 79 000 долларов.
  2. Что за интерфейс в автомобиле Mercedes-Benz C класса C 200? Это передовая мультимедийная система MBUX, позволяющая управлять множеством функций интуитивно — голосом, жестами, прикосновениями.
  3. Mercedes-Benz С180 или С200? Разница в объеме двигателя, но все зависит от конкретной модели.
  4. Стоит ли брать Мерседес в W206 кузове? Хотя C-класс и считается уходящим, это самое популярное и успешное семейство среди седанов. В одном только Китае цешек продается больше, чем во всей Европе.
  5. Когда я смогу купить 2022 C? На европейских и американских рынках новая цешка уже появилась. Когда появится в дилерских центрах России пока не известно.
  6. Мерседес С-класса — это роскошный автомобиль? Безусловно, ведь новый C200 собирался на платформе MRA, как и премиальные модели S-класса.

У этой записи 5 комментариев

  1. Shahd

    Мерседес ужасной версии — модель уходящего поколения. Сейчас надо кроссоверы делать, а не такие игрушки. Пишут, что разрабатывали немцы эту версию как S-класс. Но такого быть не может, не верю просто. Как можно сравнивать х.. с пальцем?!

  2. Инна

    Да уж, немцы умеют штамповать качественные автомобили. Конечно крутое авто, все сделано для комфорта водителей и пассажиров. Такие тачки и внешне и внутренне выглядят шикарно, ну поэтому и такие дорогие.

  3. Владислава

    Лично по мне, то Мерседес лучшая машина, у моего отца такая же, ни разу от него не слышала негативного комментария в сторону этой марки. Да, цена конечно немного кусаеться, ну я думаю что она того стоит.

  4. Татьяна

    Шикарная машина. Очень комфортная и удобная. Немецкие машины — качество.

  5. Таня

    Всегда нравилась эта марка автомобилей. Комфорт, стиль, а ,главное, качество привлекают многих покупателей и поддерживают её рейтинг.

Добавить комментарий